Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: | 過去三十天送出金幣: 123
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  五洲同春”加拿大巡演在埃德蒙頓落幕
 
  2013-03-04
 

五洲同春”加拿大巡演在埃德蒙頓落幕
 
室外寒風夾帶雨雪,室內洋溢濃濃春意。中國“五洲同春”代表團2日在加拿大西部城市埃德蒙頓的溫斯比爾中心劇場為1600多名加拿大觀眾和華僑華人獻上一台中國特色文藝節目,為這次加拿大巡演畫上了圓滿的句號。
 
從民族管弦樂合奏到二胡、笛子、板胡、京胡、琵琶、嗩呐的演奏,從民族舞蹈到雜技魔術,這台由中國廣播藝術團主辦的2013年“五洲同春”海外春節聯歡晚會體現出“原汁原味”的中國特色,營造出新年的歡樂氛圍。
 
移居加拿大多年的林先生對記者說,觀看了這場演出才真正過了一次中國年,精彩的節目勾起他濃濃的鄉思。從香港移居加拿大的李平認為,“五洲同春”是讓更多西方人瞭解中國文化博大精深的絕佳途徑。
 
中國駐卡爾加里總領事劉永鳳對記者說,這是“五洲同春”藝術團第二次來阿爾比省演出,演出不僅讓華僑華人觀賞到優秀的表演,而且震撼了當地主流社會。
 
前來觀看演出的阿爾比省督唐納德-艾瑟爾在接受新華社記者採訪時說:“演出非常精彩,雜技演員的高超技藝、音樂藝術家的精湛演奏,這些都讓我耳目一新。”他認為,通過這樣的途徑可進一步增進中國與阿爾比省的友誼。
 
2013年“五洲同春”藝術團連續第6年在加拿大巡演,從2月16日開始在多倫多、滑鐵盧、渥太華、舍布魯克、蒙特利爾、魁北克和埃德蒙頓6個城市巡迴演出。 
 
“五洲同春”加拿大巡演代表團副團長楊曉群對記者說,他們在19天的時間裡在加拿大6個城市進行了7場演出,所到之處受到加拿大觀眾和華僑華人的熱烈歡迎。讓她沒想到的是,這台極具“中國風”的節目不僅受到華僑華人的歡迎,而且還為加拿大白人社區廣泛接受。
 
“這次到加拿大來,我特別感動。我們選的基本是傳統的民族音樂,沒想到當地加拿大人對中國音樂非常理解。由此讓我體會到,音樂是沒有國界的,”楊曉群說。
 
她說:“ 五洲同春 是廣播藝術團的品牌節目,已經做到第六年,我們今後還要做下去,加拿大人對中國音樂的理解是對我們的鼓勵,鼓勵我們把節目做得更好,由此把中國的民族音樂帶到世界各地。”
 
 
 
 暫無留言!
 
 

您尚未登錄,因此不能發表留言!
按此登錄
   
 
 
  Home  |  36th Street  |  39th Street  |  Channel 881  |  Channel 921  |  HKOL Club  |  DR Wealth  |  About and Contact Us

HK Online Site Terms
Copyright reserved by HK Online