Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: | 過去三十天送出金幣: 380
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  歐美或升級對俄制裁 三大領域直指要害
 
  2014-06-26
 

歐美或升級對俄制裁 三大領域直指要害

 

在美國國務卿克裡繼續以進一步制裁敦促俄羅斯保證烏克蘭和平穩定時,消息人士透露,美國與歐盟數周醞釀對俄新增制裁,能源、金融和國防領域禁運的計畫已大體完成。美國的主要歐洲盟友之一德國的領導人對俄態度越發強硬,歐盟對俄大範圍經濟制裁的可能性隨之增加。

 

昨日克裡表示,美國很高興見到,俄羅斯總統普京提議俄上議院撤銷對總統軍事干預烏克蘭的授權,但那可能“十分鐘內就形勢逆轉”。克裡說,俄羅斯政府和普京未來幾天和幾周對烏克蘭和平計畫的選擇將決定歐美是否進一步制裁。

 

同日,一位美國政府高官向路透表示,上週五,鑒於俄羅斯軍用設備流入烏克蘭的形勢,美國和歐盟加快協商在特定領域對俄增加制裁。這些領域將主要集中在金融、國防和高科技。

 

另有知情人士向彭博透露,美國準備針對俄羅斯的特定經濟領域施加制裁,包括能源業和科技業。這類制裁將針對開採、生產、運輸天然氣、原油及其煉製產品所需的技術。

 

白宮發言人Josh Earnest雖然沒有說明美國可能具體採取什麼行動,但他說美國在評估能讓俄羅斯支持烏克蘭政府的一系列對策。他說:

 

    如果許多俄羅斯的交易夥伴在這類行動上合作”,任何制裁都會更有效。

 

同在昨天,默克爾在講話中一方面對普京要求俄議會撤銷國外部署軍隊的授權表示贊許,一方面又警告,俄羅斯政府仍有可能面臨更嚴厲的制裁。她說,制裁可以讓形勢回到正軌,如果除了制裁沒有別的方法起到這樣的幫助,那這次會是“三級制裁”。

 

所謂三級制裁是指對能源、金融和國防三大俄羅斯關鍵領域禁運。英國《金融時報》從歐洲外交官員處獲悉,歐盟和美國花了數周時間合作制定三級制裁的計畫,其技術性工作已經大致完成。

 

據悉,默克爾是決定歐盟對俄制裁警戒線的關鍵人物,此前兩次警戒線——俄羅斯入侵烏克蘭和破壞烏5月總統大選順利進行就是默克爾的意思。過去幾周,因為德國國內業界展開密集遊說,默克爾的態度緩和,現在她顯得已經準備對俄採取更強硬的立場。

 

上述外交官員還說,除非烏克蘭形勢急劇惡化,否則歐盟不可能在本週五開幕的歐盟峰會上決定對俄新一輪制裁。奧地利、義大利、芬蘭、西班牙、希臘、賽普勒斯、保加利亞、匈牙利和斯洛伐克都是反對增加制裁的國家。歐盟領導人更有可能發表聲明說,若俄羅斯不停止向俄烏邊境派兵等活動,歐盟就會施加更嚴厲的制裁。

 

彭博報導指出,美國的進一步制裁可能要等到本周的歐盟峰會拿出商議結果。奧巴馬需要歐盟的支援,因為歐盟與俄羅斯的經貿關係比美國的密切,歐盟參與的大範圍制裁才會對俄羅斯更有威懾力。

 

而任何美國針對俄羅斯經濟領域的行動都會標誌著,俄羅斯因推動烏克蘭內亂遭受的懲罰在變本加厲。

 
 
 
 暫無留言!
 
 

您尚未登錄,因此不能發表留言!
按此登錄
   
 
 
  Home  |  36th Street  |  39th Street  |  Channel 881  |  Channel 921  |  HKOL Club  |  DR Wealth  |  About and Contact Us

HK Online Site Terms
Copyright reserved by HK Online