Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: 10 | 過去三十天送出金幣: 380
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  英相:留歐與否全看歐盟是否接受英國條件
 
  2015-11-10
 

 英國首相卡梅倫當地時間9日表示,他對確保歐盟實現改革是「極其認真的」。他同時表示,如果他和歐盟談判破裂的話,「我們就需要問問自己,這還是我們想加入的組織嗎」?

卡梅倫9日在英國工業聯合會(CBI)的會議上指出,現在的問題不是英國能否經受得住脫離歐盟,而是英國是否會更加成功。他說歐盟目前的狀況不能讓英國滿意,並認為英國需要「更好的待遇」。他表示,「絕對不想裝作英國離開歐盟就活不了的樣子」。

上週六(7日),媒體報導他致函歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk),陳述要求重新協商英國在歐盟會員條件的內容,包括禁止歐盟國家移民頭4年申領在職社會福利、停止與歐盟進一步整合,以及賦予各國政府更多封殺歐盟立法的權力。

卡梅倫在9日的演說中則表示,他也歐盟談判中的兩條核心內容就是「不能讓歐盟變成一個越來越緊密的合眾國」、以及「削減來自移民的壓力」。並說如果這兩條能與歐盟達成一致的話,他本人將帶頭為英國留在歐盟而擂鼓助威。他強調,他的核心任務是想把歐盟變成一個更加「寬鬆的」組織。

卡梅倫將在10日發佈改革歐盟的具體提案,同時在本周與歐盟其他27國的首腦舉行會談,這對他將是關鍵的一周。

 

英國政府將在2017年底前舉行是否退出歐盟的全民公決。不過卡梅倫至今未就具體公決時間做出表態。此前,英國政府否認公投將提前至2016年6月的傳聞。

另一方面,英國反對黨工黨的「影子財相」麥克唐內爾形容卡梅倫在歐盟問題上的立場「不過就是虛張聲勢的噱頭而已」,就是「為了安撫他自己保守黨內的那些個對歐盟持懷疑立場的人」。

他說,英國工黨認為英國應該留在歐盟,並且「將以成員國的身分來商討英國提出的改革方案」。

英國近來的民調顯示,雖然支持留在歐盟的民意仍領先,但與反對派的差距已有明顯縮小。

 
 
 
 暫無留言!
 
 

您尚未登錄,因此不能發表留言!
按此登錄
   
 
 
  Home  |  36th Street  |  39th Street  |  Channel 881  |  Channel 921  |  HKOL Club  |  DR Wealth  |  About and Contact Us

HK Online Site Terms
Copyright reserved by HK Online