Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: | 過去三十天送出金幣: 210
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  當今全球最擁擠的交易:作多美元
 
  2015-12-17
 

 據財經部落格《Zerohedge》報導,現在全世界似乎不管是多頭的也好,還是原本是看空的也罷,現在所有交易員只有一個共識:繼續作多美元。

以美元指數來看,美元指數自 2014 年七月中旬起漲至今,已大幅升值近 22%。

 

美元指數近十年來走勢圖 (2006年至今) 圖片來源:StockChart

美元指數近十年來走勢圖 (2006年至今)

據美銀美林每月對各基金經理人所作的調查,有高達 53% 的基金經理人認為目前全球最擁擠的交易就是:作多美元。而此一調查數字前月僅約 31% 左右。

而大多數的基金經理人也一致認同,除非美國聯準會 (Fed) 結束升息循環,不然美元的牛市可能將不會止歇。

第二項最擁擠的交易,有 16% 的基金經理人認為是放空原物料類股股票。緊跟其後的是放空新興市場股市,名列第三。

美銀美林調查:全世界當前最擁擠的交易為何? 圖片來源:BoAML
美銀美林調查:全世界當前最擁擠的交易為何? 圖片來源:BoAML

而隨著 Fed 很有可能在本週「眾望所歸」的啟動升息進入升息循環,但是已經漲破天際的美元,似乎正讓 Fed 感到一個頭、兩個大。

高盛 (Goldman Sachs) 指出,Fed 目前恐怕已經陷入進退兩難之中,這個問題就是:Fed應該如何引導美國貨幣政策正常化,但又不讓美元直衝雲霄,因為美元的大幅升值恐怕將對美國的貿易出口造成拖累。

高盛認為,Fed 在貨幣政策正常化的過程之中,將無法避免造成美元大幅走揚。據高盛估計,美元至 2017 年時還將再漲 14%。

而 Fed 主席葉倫 (Janet Yellen) 此前在 12 月 3 日的國會聽證上亦曾指出:「由於海外需求力道疲軟,美元強勢走升已經大幅削弱了美國的淨出口成長。」

「而這個趨勢可能將會持續下去。」葉倫說道。

 
 
 
 
 暫無留言!
 
 

您尚未登錄,因此不能發表留言!
按此登錄
   
 
 
  Home  |  36th Street  |  39th Street  |  Channel 881  |  Channel 921  |  HKOL Club  |  DR Wealth  |  About and Contact Us

HK Online Site Terms
Copyright reserved by HK Online