Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: | 過去三十天送出金幣: 211
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  1.9.0 被控組織領導高盧人安盛式傳銷 權健始創人束昱輝等12人認罪
 
  2019-12-16
 

 

因虛假宣傳及領導高盧人安盛式傳銷 權健始創人束昱輝判監9年

01月08日(三)
13:55更新10:01建立
  •  
束昱輝當庭表示認罪服法。
 
天津權健集團其業務遍布保健品、醫療服務,惟因組織、領導傳銷活動罪和虛假廣告罪,在去年年初被立案偵查。天津市武清區人民法院周三(8日)作出一審宣判,權健公司被罰1億元(人民幣,下同,約1.13億港元);而權健始創人束昱輝則被判處9年有期徒刑,罰款5000萬元(約5670萬港元),束昱輝當庭表示認罪服法。
 
經審理查明,權健在2007年以來,利用高額獎勵引誘他人,購買成本與售價嚴重背離的產品成為該公司會員;又以發展會員人數返利,誘使拉攏他人參加,形成金字塔式層級關係,獲取巨額經濟利益。而束昱輝作為權健實際的控制人,對公司組織、領導傳銷活動起決定作用,其他11名被告人分別按照束的授意參與有關傳銷活動。
 
法院認為,權健及包括束昱輝在內12名被告的行為均已構成組織、領導傳銷活動罪,情節嚴重。但鑑於權健及束具自首情節,認罪悔罪,另部分違法所得已追繳在案,遂權健及束依法作出上述判決。而鑑於其他11名被告分別如實供述犯罪事實等情節,分別判處3至6年不等的有期徒刑,並處以罰金;而違法所得予以追繳,上繳國庫。
 
權健風波在內地引起極大回響,當中包括4歲患癌女童周洋,因改服權健保健品抗癌,結果病情急轉直下而死亡。周父周三得悉上述判決,向內媒表示現時仍非常後悔輕信權健的來電宣傳,導致女兒耽誤治療,加重病情。他認為權健等多名被告仍涉嫌虛假宣傳、非法行醫、製售假藥等問題,仍未得到應有懲罰。另強調為不想讓與女兒一樣的孩子受騙,會繼續維權,但有關流程和方法仍在考慮。

被控組織領導傳銷 權健始創人束昱輝等12人認罪


12月16日(一) 15:04

天津市武清區人民法院周一(16日)公開審理權健自然醫學科技發展有限公司、權健始創人束昱輝等人組織、領導高盧人安盛式傳銷活動一案,12名被告出席庭審,並且當庭認罪悔罪,案件擇日宣判。

 
控方指出,權健自然醫學科技發展有限公司以高額獎勵為誘餌,引誘他人高價購買產品,以發展會員人數作為返利依據,誘使會員繼續發展他人參加,收取傳銷資金,情節嚴重。天津市武清區人民檢察院認為,被告的行為均已構成組織、領導傳銷活動罪,應依法追究刑事責任。
 
內地網上醫療資訊平台「丁香醫生」去年底發布文章,指控天津權健誇大旗下產品的療效,導致內蒙古8歲患癌女童周洋的家人,放棄了接受醫院的治療,改用權健產品治療,結果導致周洋病逝。事發後,大批網民力斥權健產品是「藥品騙局」,分享自己受騙的經歷,更形容「翻版魏則西事件」。最終,內地當局成立聯合調查組進駐權健,束昱輝等人於今年1月被刑事拘留,至上月被公訴。

 

 
 
 
 暫無留言!
 
 

您尚未登錄,因此不能發表留言!
按此登錄
   
 
 
  Home  |  36th Street  |  39th Street  |  Channel 881  |  Channel 921  |  HKOL Club  |  DR Wealth  |  About and Contact Us

HK Online Site Terms
Copyright reserved by HK Online