Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: | 過去三十天送出金幣: 65
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  bk2長篇連載法庭案件HCA 77/2020 第一百零三回:李牧有話說:「咪以為律師行或者律師都係代表正義呀!」
 
  2021-08-17
 

 

律師行或者律師係咪代表正義呢?  大家來討論.........

 

販毒冤案被告得直 原律師團涉妨礙司法 消息指大狀及師爺被捕

08月17日(二)

李牧有話說:「咪以為律師行或者律師都係代表正義呀,HCA 77/2020及HCMP 750/2021兩案中,反華西方勢力嘅被告人高盧人安盛、同埋佢嘅共謀國外敵對勢力孖士打律師行,狼狽為奸,無惡不作,無個好人,一早就伏脈千里滲透入咗香港各司法部門,買通部份《港大法律幫》法官,「反中亂港」,任意把持操縱玩弄香港法治,本人連同先師黨國先賢劉迺強先生依家就係俾佢哋濫法屈到唔清唔楚, Mayer Brown - Home | Facebook

長篇連載法庭案件HCMP 750/2021 

第一百回:李重德2021.08.16 HCMP 750/2021擱置  港大法律貪官陸啟康黎達祥受賄亂判之2021.07.29損國禍民非法枉法頒令  

長篇連載法庭案件HCA 77/2020 

第九十三回:李重德 HCMP 750/2021誓章 並四屆全國政協先賢劉迺強   力証安盛及孖士打乃蠶損中港金融經濟法治保險體系反中亂港外國敵對勢力領頭羊 

 

 

高院上訴庭上星期就一宗企圖販毒案上訴裁決頒下判詞,批評原本代表上訴人的律師團隊,指律師團有將罪責推給其客戶之嫌,以換取另一名同案被捕人士撤控。警方今日(17日)已拘捕涉嫌唆擺上訴人認罪的前法律行政人員(俗稱「師爺」)陳強利(58歲),他將被通宵扣查。消息指,曾代表該名上訴人的大律師張曉惠(33歲)也被拘捕,兩人均涉嫌妨礙司法公正。
 
 
代表陳強利的外籍大律師David Boyton今天晚上曾到長沙灣警署,他離開時表示陳今晚會被警方扣留,至於陳明天會否被帶上法庭,則要由警方決定。
 
這宗販毒案的上訴人馬家健案發時20歲,原與其舊同事洪志謙(音譯)一同被控企圖販毒罪。起初上訴人聽取法律團隊意見後選擇認罪,控方則對洪撤控。但案件轉介高院後,上訴人解僱其律師團隊並改口不認罪,原因是他發現律師團隊是由洪的兄長介紹,律師費亦由洪的兄長支付,思疑其律師在有利益衝突下唆擺他認罪。
 
上訴庭的判決書提及,原審法官陳慶偉在審訊時曾質疑案中證據有很多疑點,明言對疑點感「不安」及「不舒服」,有證據顯示被告律師團隊有將罪責推給上訴人之嫌,以換取洪開脫,認為控方應撤控,否則若最終達到罪成裁決,將非常荒謬。
 

 

不過控方堅持繼續案件,更堅稱決定獲刑事檢控專員允許,結果上訴人被判罪成,被判監23年。他在服刑近5年後,於上月才獲上訴庭撤銷定罪,重獲自由。上訴庭在判案理由書中,對上訴人的原律師團及律政司雙方都作出強烈批評,質疑律政司「放生」嫌疑和參與程度可能更大的人,卻要一名可能無辜的青年認罪。