Make HKONLINE Your Homepage!      |     Investment?! HKONLINE now!  
   
   
昨天送出金幣: | 過去三十天送出金幣: 15
Username: Password:
New Registration?
Forgot Password?
 
 
  致:申訴專員公署 - 投訴慘遭安盛保險馮偉昌「欺凌」「剪屠」「活剝生劏」事件
 
  2021-09-17
 

 

尊敬的申訴專員趙慧賢女士                            2023年12月26日

有關:投訴)香港保監張雲正)香港安盛保險/香港友邦保險 與()馮偉昌(現任職於香港友邦保險)、聚斂攤派分利作出的恃財雄官位權與江湖人物黑社會份子長期互為犄角的馳騁游走於法律灰色地帶欺凌」並附帶恃財雄及權勢予取予攜、巧取豪奪、跡近剪屠強奪投訴人財產行為 ;此類明偷明搶明欺弱勢保險代理之事非一,市民深信多行不義必被斃。

概略過程:大凡物不得其平則鳴。情未隨事遷,前事再評,知者為吾人泣血灑淚,天地為吾人震怒,天若有情天亦哭。投訴人李重德附上一份共十四頁的供詞,此份公開式供詞乃投訴人於2018年3月,回應之前在安盛保險各同事(內中有不少知情者)的一份發自心底誠供詞,概述了本人任職安盛四年期間於其中的最後一年2009年5月中發生的以下一起欺凌及官商黑勾結聚斂攤派分肥事件。此份供詞亦在2023.12.15在觀塘民政署宣誓官面前,作出了莊嚴負責任而內容確實無訛的宣誓,投訴人亦在此表明願承擔任何不實陳述的法律後果。

以此份誓詞為本作為投訴基礎概括,投訴人稍後會隨時應貴署的召喚,親身到貴署作出補充之供詞陳述及証據。 

歸根結蒂,正如今年六月香港街知巷聞的林作之與保誠保險聚與散,合則留,不合則去,各遵合約依法行事,好來好去;祇須簡單的將上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒,保險代理的歸保險代理,數目清楚,便可雙方完滿解除代理合約,從此陌路人,兩無所曲直也。投訴人不明為何一件簡單的2009年上半年一起吾人作為原告與他人(下稱被告人)私人誹謗訴訟小案件,馮便迅猛的越過其既有客觀權力框架閾值、公然干擾妨礙司法精神及制度,如蠻夷之強行闌入,欲逞能逞強於同儕之間而「強搶掠奪本人作為並無犯任何錯誤保險代理之血汗佣金。

事件發展:初淅瀝以瀟颯,忽奔騰而砰湃,如波濤夜驚,風橫雨狂驟至;怒濤排壑,不可遏抑 。這根本不是什麼鬥爭、衝突或誤會,亦由始至終全程無任何言語交流或肢體衝突,純文字來往証據已無可爭議的完全理解案情並判斷誰是誰非,而是財雄位尊者單方面一面倒的Battle of Cannae屠殺。

肇因乃本人性格及做人原則使然,斷然拒絕了人稱「安盛梟雄」馮偉昌之無端無理闌入,命令投訴人主動撒控該純屬本人私事的與被告人於高院的誹謗官司並同時理直氣壯嚴拒作出不明所以的金錢賠償。其案未審,是非錯對誰屬未定,甚至雙方還未開始交換文件,安盛或馮非法官,無權作出任何審判過程命令及結果指示。

豈料此本人權利所在的婉拒竟被人稱「安盛梟雄」馮偉昌視為批其逆鱗。馮透過公司一秘書Jessica Cheung,公然肆無忌憚的給予本人一封不封口(其它人也可看得到)但已由他獨夫一捶定音的最後通知。信中謂「本人因未依指令撤控該高院誹謗官司而會即時不能再獲取任何可應得佣金,並且會被解除保險代理合約後額外追討追扣其它款額」,惡而霸道之氣橫秋。嘆威位與權尊而保險代理人命卑賤。哀法治之下的香港特區竟可以恁令光恃財雄橫行的安盛保險及其隻可遮天鷹犬業務部權臣主管馮偉昌(區區一方雞鳴狗盜之雄部門主管,卻認為一己有留住星辰停落日之手、操縱旗下代理生計及其親人生死禍福權力?!在馮掌權下的安盛/友邦保險工作,祇是莫管他人閑事還不夠,你還得防止別人來管你的閑事,人命亦危淺也)純為掠取投訴人之血汗佣金而禍福無門的輾轉搞出一條投訴人慈母寶貴人命受盡折騰的枉死、安盛江湖人物黑社會份子介入騷擾無辜的投訴人慈母及刑事毀壞私人家居門鎖、肆無忌憚的高調一再以自誇「顯赫」國際身份名號向灣仔警察總部有預謀栽贓誣陷投訴人、至少兩番慫恿誤導警方調查人員侮辱摳打投訴人以此企圖屈打屈誣成招、多番連續惡意恐嚇驚嚇投訴人慈母至完全昏迷達一年多並最終成為近一年之久植物人後以人工拔喉未秋先零告終而於2011年2月遠赴瑤池,吾人泣血至今,憔悴長縈絆。張馮全程與誹謗案件訴訟之被告人一致行動針對投訴人往死裡打 -- 天意從來就是高與富難問,況人情總是低與窮易悲難訴。惟何至於欺弱方之太甚呢?!投訴人憤而捨命反戈一擊,此其時矣: 

(1)投訴人在無理被解除代理合約並之後無理拒付佣金後,也曾在被對方有預謀的向警方栽贓並誣告、惡意騷擾投訴人慈母及刑事恐嚇事件後有親筆書面致函蜀中無大將,廖化作先鋒之現任保監總裁張雲正,詳述對方失德違規並欺凌事件原委,反被一向茍且偷安的保監施壓命令投訴人向被告人道歉而被拒絕後,連續數星期差不多每天透過一鄭芷女士以電話疲勞轟炸迫令本人向被告人及安盛道歉(語氣尚屬溫馨,但像電影西遊記中,羅家英的唐僧向周星馳的孫悟空日鵝夜鵝」,精神壓力之大,可想而知,但仍未至於像周星馳的孫悟空般給她一記「兜錘窩面」),迫得因此事而引起之無數煩惱接踵而來並日夕照顧慈母已近半瘋的投訴人自請自願被吊銷賴以謀生的保險牌照10年作結。繪影繪聲,保險業界亦屢傳張雲正貪污及官與保險公司中人勾搭圖利,聚斂攤派分肥,恐非訛傳。

(1.1)張與馮之貪贓枉法乃屬履霜之漸,豈一朝一夕也哉。今乃其中一例子而矣:

Dribbble - Dribbble_3.gif by Fraser Davidson

2022年1月7日,張雲正主持保監局記者會,宣布接管和調查泰加保險。(資料圖片 / 余俊亮攝)保監局CEO張雲正遭舉報涉泰加保險利益衝突 局方正跟進  2022-06-27 

《香港01》獲悉,保監局4月收到至少兩宗舉報,指控其行政總監張雲正,與泰加一名前高層疑存在利益關係,於泰加保險的調查中存在利益衝突。

一封由保監局於6月1日發出的信件顯示,張雲正「沒有、將來亦不會」參與有關泰加保險的調查工作。信中指出,該回應是由張雲正以外的全體保監局成員作出;又指局方正跟進有關舉報。有關信件由保監局秘書長劉琮愷代表董事局簽署。

據了解,舉報內容包括該泰加前高層,透過通訊軟件與他人的文字對話的部份內容,當中涉及不少利益關係的對話內容;部份對話截圖月前已在網上流傳......

Dribbble - Dribbble_3.gif by Fraser Davidson